Gourmet-Öl

Alba-Öl
- eine Spezialität aus Schweden, ist eine dünnflüssige, aromatisierte Rapsöl-Zubereitung ohne Wasserphase und frei von Konservierungsstoffen. Es ist salzfrei und enthält keine Milchbestandteile (laktosefrei). Es schmeckt und riecht wie frische Butter.
Der Rauchpunkt liegt bei 220°C und es ist daher universell einsetzbar: zum Braten, Grillen, Dünsten, Sautieren, Backen usw.
Albaöl ist rein pflanzlich, cholesterinfrei und glutenfrei.

Kürbiskern-Öl
- wird aus dem steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca) gewonnen und hat eine dickflüssige Konsistenz sowie eine grüne bis dunkelbraune Farbe, welche durch die Schalenrückstände entsteht.
Durch seine weiche Schale lässt es sich sehr gut pressen. Sein Nussaroma passt hervorragend zu Salaten und wird auch gerne zur Bereitung von Marinaden verwendet. Das Kürbiskernöl ist sehr lichtempfindlich und sollte kühl und dunkel gelagert werden. Bei richtiger Lagerung hält sich das Öl bis zu einem Jahr.
Der hohe Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht dieses Öl besonders wertvoll. Das Öl passt hervorragend zu grünen Salaten, schmeckt auch zu Brot und Müsli, zu gekochtem Huhn- und Rindfleisch und Käse-Spezialitäten.

Der besondere Tipp:
Genießen Sie Kürbiskernöl auch über Vanille-Eis, frischen Erdbeeren oder Obstsalat. Ein hauchdünner Film Kürbiskernöl über Marc-de-Champagne -Trüffel-Sahne-Likör – ist ein wahres Geruchs- und Geschmackserlebnis.

Walnuß-Öl
- ist ein hochwertiges Speiseöl aus reifen Walnüssen, mit einem intensiven, nussigen Geschmack und zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus. Es sollte nicht erhitzt werden und eignet sich deshalb besonders gut für Salate.

Kaltgepresstes Traubenkernöl
- ist eines der hochwertigsten und bemerkenswertesten Öle überhaupt.
Unser kaltgepresstes Traubenkernöl ist von hervorragender Qualität. Es hat eine hellgrüne, schillernde Farbe und ist im Geschmack leicht nussig, wobei aber auch die Weintraube noch gut herausgeschmeckt werden kann. Deshalb eignet es sich besonders gut zur kalten Verwendung, etwa zum Würzen von Salaten und Saucen, zu Käse oder zum Beizen von Fleisch.

 

weitere Gourmet Öle:

  • Argan Öl
  • Bärlauch Öl
  • Balsilikum Öl
  • Tomaten Öl
  • Rosmarin Öl
  • ATP Öl (Knoblauch,Tymian, Peperoni)
  • Orangen Öl
  • Limonen Öl
  • Kräuter der Provence Öl
  • Trüffel Öl